Weihnachten im Schuhkarton (05.11.2008)

Ansprechpartnerin und Sammelstelle an der Max-Fellermeier-Volksschule Neuötting: Frau Oberneder (Klasse 3c, Hauptschule 1.Stock).
Jeder kann bei »Weihnachten im Schuhkarton« mitmachen und einem Kind in Not eine unvergessliche Freude machen!
Und so wird's gemacht: Nehmen Sie einen mittelgroßen Schuhkarton (Maße ca. 30 x 20 x 10 cm). Bekleben Sie Deckel und Boden separat mit lustigem Geschenkpapier. Wählen Sie Ihre Geschenke für einen Jungen oder ein Mädchen aus der Altersgruppe 2-4, 5-9 oder 10-14 Jahre. Schneiden Sie pro Schuhkarton einen Mädchen- oder Jungen-Aufkleber aus und markieren Sie das entsprechende Alter. Kleben Sie das Etikett gut sichtbar oben auf die Ecke Ihres Schuhkartondeckels. Füllen Sie Ihr Päckchen mit Geschenken, die Kinderherzen höher schlagen lassen. Die Kinder freuen sich über eine bunte Mischung. Wickeln Sie Ihre Geschenke bitte nicht einzeln ein, und packen Sie nur so viel in Ihren Karton, dass er sich gut schließen lässt. Über ein persönliches Foto oder einen Weihnachtsgruß freuen sich die Kinder besonders. Verschließen Sie Ihren Schuhkarton mit einem Gummiband. Bitte bringen Sie Ihren Schuhkarton bis spätestens 17. November 2007 zu einer Sammelstelle. Der Schuhkarton wird auf die Einhaltung der Einfuhrbestimmungen kontrolliert, verklebt und in Versandkartons verpackt. Packen Sie nicht allein. Finden Sie jemanden, der auch ein Päckchen packt und wieder jemanden findet, der ein weiteres packt usw. Laden Sie Ihre Familie, Freunde, Bekannten und Nachbarn ein. Durch Ihr Engagement machen Sie Kindern eine Weihnachtsfreude und bewirken einen Dominoeffekt der Liebe.
Bitte wählen Sie aus unseren Vorschlägen:
Spielsachen: Kuscheltier, Puppe, Auto, Ball, Jojo, Puzzle, Murmeln etc. Hygieneartikel: Zahnbürste (originalverpackt), Zahnpasta, Kamm, Haarbürste, Creme, Waschlappen, Handtuch, Haarspangen etc. Schulsachen: Buntstifte, Wachsmalstifte, Kreide, Malbücher, Bilderbuch (ohne Text), Radiergummi, Anspitzer, Hefte, Lineal, Geodreieck, Zirkelkasten, Solartaschenrechner, etc.
Bekleidung: Mütze, Schal, Handschuhe, T-Shirt, Socken, Pullover, Baseballkappe, Hose, Unterwäsche etc.
Süßigkeiten: Bitte ausschließlich Vollmilchschokolade, Bonbons, Lutscher, Traubenzucker (Bitte beachten Sie das Verfallsdatum. Es sollte mindestens nach Juni des Folgejahres liegen.)
Keine gebrauchten, alten oder kaputten Gegenstände Keine zerbrechlichen, flüssigen oder parfümierten Artikel Keine Lebensmittel: Nüsse, Studentenfutter, Zucker, Nudeln, Kaffee, Tee, Saft, Milchprodukte, Kekse, Spekulatius, Lebkuchen, Kuchen u.ä. Keine Schokolade mit Nüssen, Keksen, Crisps oder Füllungen Keine Gelierstoffe wie z.B. Gummibärchen, Weingummi, Kaubonbons u.ä. Kein Kriegsspielzeug oder vergleichbares Spielzeug, keine spitzen Scheren, Messer, Werkzeug oder ähnliche gefährliche Gegenstände Keine Medikamente (auch nicht Vitamin-Brausetabletten).
Keine Artikel von Poke Mon, Harry Potter und Yu-Gi-Oh oder andere Produkte, die Hexerei oder Zauberei zum Thema haben.