Rumänienhilfe (05.11.2007)

(Elternbrief: November 2007)

Sehr geehrte Eltern,

wir möchten uns bei Ihnen ganz herzlich bedanken, dass Sie unsere Rumänien- Hilfsaktion auch am Tag der offenen Tür so wunderbar unterstützt haben. So konnten wir durch den Waffelverkauf und den Losverkauf € 600,-- erzielen. Von diesem Geld möchten wir für 60 Hortkinder im Alter von 7 bis 16 Jahren in Fundulea (50 km östlich von Bukarest) jeweils ein Weihnachtspaket packen und bei dem nächsten Transport am 7. Dezember 2007 mitschicken. Herzlichen Dank auch der Klasse 4c mit Frau Oberneder für ihren engagierten Einsatz. Um die 60 Päckchen gut füllen zu können, bitten wir Ihre Kinder auch um eine Sachspende: Um eine Tafel Schokolade, eine Tüte Gummibärchen oder ein kleines Kuscheltier oder Mütze bzw. Handschuhe (die vielleicht Ihren Kindern schon zu klein sind?).
Für den Hilfstransport im Dezember möchten wir auch wieder eine Sammlung durchführen. Die Transporte werden von Mitarbeitern des St. Elisabeth Heims, Altötting, organisiert und begleitet. Ziel der Lieferungen sind auch weiterhin die Orte Satu Mare, Oradea, Oltenijca.
Folgende Gegenstände werden dringend benötigt:
0 Bekleidung für Kinder und Erwachsene, jetzt natürlich vor allem
   Winterbekleidung (keine Schuhe, da die aufgrund rumänischer Gesetze
   nicht mitgenommen werden dürfen)
0 Decken, und Bettwäsche, waschbar
0 Hygieneartikel, originalverpackt (Seife, Zahnbürsten, Zahnpasta,
    Duschgel, Bürsten, Kämme, Wasch- und Putzmittel etc.)
0 Spielsachen für Kinder über 3 Jahren
0 Schreibwaren für den Schulbedarf (auch kleine Dinge wie Radiergummi
   oder Spitzer)
0 sonstige Dinge wie Gardinen, Stoffe, Nähartikel, Wolle, Bastelartikel, etc.

Falls Sie Hilfsgüter abgeben wollen, können Sie diese am Donnerstag, den 29.11.2007 vor Schulbeginn oder ab 12.40 Uhr bis 13.05 Uhr in die Schule bringen und am Freitag, den 30.11.2007 nochmals vor Schulbeginn. Außerdem nehmen wir Ihre Spenden am Montag, den 3.12.2007 vor Schulbeginn oder ab 12.40 Uhr bis 13.05 Uhr in der Schule an.
Falls Sie einen Karton übrig haben, wäre es toll, wenn die Güter darin verpackt werden; selbstverständlich nehmen wir Ihre Hilfsgüter auch ohne Karton an.
Hr. Obermaier wird mit seinen Schülern und Schülerinnen der 8. Klasse diese Aktion wieder betreuen und die Annahme organisieren. Für Ihre Mithilfe und Mühe danken wir Ihnen schon im Voraus – auch im Namen der Menschen, vor allem der Kinder in Rumänien.

Josefine Mayer, Anton Schatz  und  Inge Goldmann

Zusatz:

Seit einem Jahr unterstützt unsere Schule nun mit großem Erfolg das Rumänienprojekt der Caritas-Auslandshilfe St. Elisabeth, Altötting, vor allem mit Kleider- und Sachspenden. Unsere Schüler und Schülerinnen nehmen großen Anteil an dem Schicksal und der Not der Menschen, besonders der Kinder in Rumänien. In den nächsten Monaten planen wir im Rahmen dieses Projekts folgende Aktionen:
Am 16. November 2007 (Tag der offenen Tür unserer Schule): Vorstellung des Hilfsprojektes für Eltern und Interessierte; Fr. Randl und Hr. Breitenlohner von der Caritas-Auslandshilfe werden über die aktuelle Lage vor Ort berichten. Außerdem wird die Klasse 4c mit Fr. Oberneder einen Losverkauf zugunsten des Rumänienprojekts durchführen, als Preise sind selbstgezogene Zimmerpflanzen vorgesehen.
Anfang Dezember 2007: Sammlung von Kleider und Sachspenden für die Hilfsprojekte. Die Organisation übernimmt wieder Hr. Obermaier mit seiner 8. Klasse übernehmen.
Am 17. Dezember 2007: Schulvollversammlung: Die Schüler und Schülerinnen der Klasse 4c und der 8. Klasse werden über die bisherigen Aktionen und deren Ergebnisse berichten, Fr. Randl wird von ihrem aktuellen Besuch der Hilfsprojekte in Rumänien erzählen und Bilder zeigen.

Für die Unterstützung unseres Hilfsprojekts schon im Voraus ein herzliches Vergelts Gott !!!! Inge Goldmann, Gemeindereferentin