Vorlesekönig der 6.Klassen (12.12.2014)

Eddy Seif ist Vorlesekönig

Neuötting. Eddy Seif (links) liest königlich – das ist jetzt klar. Über 600000 Schüler bundesweit nehmen alljährlich beim Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels teil. Nach drei Jahren Abstinenz ist die Max-Fellermeier-Schule Neuötting dieses Jahr wieder mit von der Partie gewesen. In den beiden sechsten Klassen wurden im November die besten beiden Vorleser gewählt. Milina Heik (3.v.l.), Lisa Hörnig (rechts), Ramona Pogodda (3.v.r.) und Eddy Seif und stellten sich am Donnerstag in der Stadtbücherei einer sachkundigen Jury, um den Schulbesten zu ermitteln. Die Klassenleiterinnen Marie-Luise Denk (2.v.l.) und Kerstin Tange (2.v.r.) sowie die beiden Büchereileiterinnen Marina Esterer und Gusti Waldmann hatten die schwierige Aufgabe, die Vorlesekünste zu bewerten. Zuerst trugen die Schüler nacheinander einige Seiten eines selbst gewählten Buches vor. Anschließend mussten die Kandidaten einen unbekannten Text aus dem Buch "Star" von Salah Naoura vorlesen. Bewertet wurde neben der Lesetechnik auch die Interpretation des Textes – und die gab letztlich den Ausschlag dafür, dass am Ende der elfjährige Eddy Seif die goldene Urkunde in den Händen halten durfte. Eddy Seif vertritt nun im Februar die Max-Fellermeier-Schule im Wettbewerb gegen andere Mittelschulen des Landkreises.